timeПН-ПТ с 9:00 до 18:00
+7 (495) 916-72-53
Закажите обратный звонок

Deliberant - объединение и новинки!

Дата: 24.03.2015

От литовского производителя поступило сразу несколько хороших новостей!

Объединение Deliberant и LigoWave

 

LigoWave и Deliberant - бренды одного производителя, которые ранее работали в разных сегментах и не конкурировали друг с другом. LigoWave - профессиональные решения PtP для провайдеров, Deliberant - "low cost" устройства для PtMP (БШПД). Руководство компании приняло решение о слиянии двух брендов в LigoWave. Предполагается, что устройства, выпускаемые ранее только под маркой LigoWave, станут доступнее, а устройства, выпускаемые ранее под маркой Deliberant, станут более профессиональными и "продвинутыми".

Обновлённые устройства

 

Уже знакомая линейка APC преобразовалась в DLB (вендор LigoWave), но смена названия - не единственное изменение. Некоторые устройства прошли через серьёзный рестайлинг - APC 5M12 преобразовалась в DLB 5-15, а APC 5M18 в DLB 5-20, более подробно остановимся на них чуть ниже. Остальные устройства не получили никаких внешних изменений, но внутренности полностью обновились:

                   

DLB 5 - отличная железка для 5 ГГц c популярными разъёмами N-type - высокая выходная мощность и поддержка MIMO 2x2, может использоваться как БС, так и в качестве высокоскоростного моста

DLB 2 - тоже самое, что и DLB 5, только для диапазона 2.4 ГГц

DLB-2-14 - устройство 2.4 ГГц со встроенной антенной с углом излучения 36°. Отлично используется в схемах "точка - много точек" (PtMP), где достаточно небольшого угла излучения антенны, а также на мостах в режиме PtP

DLB-2-90 - базовая станция 2.4 ГГц со встроенной секторной антенной с углом излучения 100°. До 160 Мбит/сек скорости по WiFi, зона обслуживания до 10 км (зависит от клиентского оборудования и прямой видимости). Предназначена для использования в режиме "точка - много точек" (PtMP).

DLB-5-90 - базовая станция 5 ГГц со встроенной секторной антенной с углом излучения 90°. До 160 Мбит/сек скорости по WiFi, до 7 км дальности (зависит от клиентского оборудования и прямой видимости). Идеально подходит для схем "точка - много точек" (PtMP).

 

Устройства имеют производительные чипы Qualcomm-Atheros, обладающие увеличенной выходной мощностью радио. Для серии DLB-2 был выбран чип Atheros AR9341, основанный на архитектуре MIPS 74KC, с тактовой частотой 500 МГц и поддержкой стандартов 802.11b/g/n. В устройствах серии DLB-5 располагается чипсет AR9342, отличающийся тактовой частотой в 560 МГц и поддерживаемыми стандартами 802.11a/b/g/n.

 

Улучшенный проприетарный протокол iPoll 2 (который скоро будет доступен и для линейки APC - о совместимости можно не беспокоиться) позволяет добиться пропускной способности до 170 Мбит/с (802.11n 40 МГц) и 80000 пакетов в секунду, а также сокращает задержки.

Обновлённая операционная система получила интерфейс на базе технологии HTML5, который стал более удобным и быстрым как на персональных компьютерах, так и на мобильных устройствах.

Производитель заявляет пропускную способность выше конкурентов, а уже скоро мы предоставим результаты собственного объективного тестирования.

 

Новые модели

 

       

Есть и совершенно новые устройства. На данный момент их линейку открывает двухдиапазонная indoor точка доступа NFT 2N. Из особенностей можно выделить процессор Qualcomm Atheros AR9558 700 МГц, поддержку технологии MIMO 3x3 (в каждом диапазоне), гигабитный интерфейс RJ45, поддержку питания по стандарту 802.3af. Пропускная способность составляет до 450 Мбит/с на каждый диапазон, что вполне хватит для большинства современных задач. Устройство успешно прошло "боевые" испытания на конференции Festival ITC. Платформа модели базируется двух чипах: первый - AR9558 700 МГц, который отвечает за обработку данных и радио на частоте 2.4 ГГц, второй - AR9580, который отвечает за радио на частоте 5 ГГц.

 

Следующее устройство, которое мы уже упоминали выше - бюджетное клиентское решение DLB 5-15 - многофункциональнаяи эффективная точка доступа для диапазона 5 ГГц. Основные характеристики - 802.11a/n (и фирменный iPoll2), выходная мощность до 29 дБм, встроенная панельная антенна с усилением 15 дБи. И всё это внутри очень компактного корпуса из поликарбоната, стойкого к УФ-излучению. Устройство рекомендуется к применению на небольших дистанциях.

Режим PtMP (максимальное расстояние) Режим PTP (максимальное расстояние) Режим PTP (максимальная скорость)
3 км 10 км 2 км

 

 

Следующая модель - DLB 5-20, внешне напоминающая устройство APC 5M-18, но теперь с увеличенным усилением антенны (20 дБи) и, конечно, всеми вышеуказанными обновлениями платформы. Отличный вариант для схем PtMP (до 8 км) и PtP (до 15 км). Максимальная скорость передачи данных - 170 Мбит/с.

 


В ближайшее время ассортимент линейки Infinity будет значительно расширен, а также ожидаются современные решения в сфере PtP - stay tuned!

 

Профессиональная поддержка в WMD

 

Сотрудник нашей компании Алексей Заворыкин недавно вернулся из Литвы, где на базе LigoWave прошёл обучение по квалификации тренера по продуктам LigoWave&Deliberant, успешно сдав экзамен. Поздравляем его!

В ближайшее время на нашем сайте будет размещена обзорная статья о литовском производителе.

 

Удобные инструменты

 

Installer APP - приложение для Android с технологией дополненной реальности - отличный инструмент для упрощения юстировки антенны для PTP-линков. 

 

   

LinkCalc - веб-инструмент для рассчёта радиоканалов. Досупен как PTP, так и PtMP режим! Основные особенности:

  • Подсчёт схем PtMP с антеннами различного угла излучения
  • Продвинутая модель распространения сигнала
  • Расширенная информация о местности
  • Поддержка Карт Google
  • Использование определения местоположения (если не запрещено в настройках браузера)
  • Опция поиска по адресу
  • Безопасная защита по логину и паролю
  • Возможность сохранять результаты в базе и получать отчёт в виде PDF-файла
  • Динамическое масштабирование страницы для работы с разных устройств
  • Поддержка Таблиц Google
  • Возможность экспорта в KML файл (совместимый с Google Earth)