timeПН-ПТ с 9:00 до 18:00
+7 (495) 916-72-53
Закажите обратный звонок

Ubiquiti: переход от ПО UniFi Video к UniFi Protect

Дата: 27.08.2020

Компания Ubiquiti объявила о переходе с программного обеспечения UniFi Video на UniFi Protect после 2020 года.

Вместе с постепенным отказом от использования некоторых моделей точек доступа UniFi жизненный цикл вводится также и для UniFi Video. Ubiquiti планирует, начиная с 1 января 2021 года, сосредоточить все доступные ресурсы команды UniFi Video на UniFi Protect для ускорения процесса разработки его функций, масштабируемости и безопасности.

Новые версии старого варианта ПО для работы с камерами, в том числе для веб-интерфейса и мобильных приложений, не будут выпускаться. Также будет недоступна поддержка клиентов и обновления безопасности. Вместе с этим, сайт video.ui.com больше не будет доступен и облачный функционал по старому адресу будет отключен.

Производитель заявляет о выходе ещё двух версий ПО UniFi Video, включая бета-версии (v3.10.13 и v3.10.14), которые должны решить наиболее важные проблемы с точки зрения обновлений безопасности. Если Вы планируете продолжать использовать UniFi Video после истечения срока службы, мы настоятельно рекомендуем обновить свои системы до этих последних выпусков по мере их появления.

В отличие от предшественника, UniFi Protect будет доступен только вместе с аппаратной платформой от Ubiquiti. В настоящий момент это видеорегистраторы UniFi Cloud Key Gen2 Plus и UniFi Protect NVR, поддерживающие до четырёх дисков (а также многофункциональное устройство UniFi Dream Machine Pro). Если у Вас очень большая инсталляция, это может несколько ограничить ресурсы для работы с большим числом камер и хранения видеоархива.

Рекомендуем уже сейчас рассмотреть переход на UniFi Protect. Для этого необходимо приобрести устройство с контроллером UniFi Protect, а поддержка им моделей камер не изменится! Для удобства список ниже:

Перевод камер с контроллера UniFi Video на UniFi Protect осуществляется «в один клик», перенесутся и некоторые настройки. Облачный сервис доступен по адресу https://protect.ui.com/. Существующие видеозаписи UniFi Video не могут быть перенесены в Protect, но они останутся доступными из приложений UniFi Video до тех пор, пока контроллер UniFi Video будет работать на Вашем NVR / сервере.

Инструкцию по переходу на UniFi Protect читайте по ссылке.