timeПН-ПТ с 9:00 до 18:00
+7 (495) 916-72-53
Закажите обратный звонок

UniFi Protect: как перейти с UniFi Video версии 3 на UniFi Protect

Дата: 20.08.2020

Рассмотрим процесс, используемый для переноса камер и связанных с ними настроек из существующего сервера UniFi Video (третьей версии) в UniFi Protect. Процесс импорта служит только для переноса управления камерой и её настроек на новую платформу. Перед запуском процесса ознакомьтесь с таблицей целевого оборудования, на котором работает UniFi Protect, и убедитесь, что оно рассчитано на поддержку того количества камер, которое Вы собираетесь перенести.

UniFi Protect в настоящее время поддерживает следующие камеры:

Предположим, что у Вас уже есть установленный проект UniFi Video с привязанными камерами. И Вы хотите перенести эти камеры на новый отдельный UniFi Protect NVR. Здесь и далее, мы подразумеваем использование третьей версии ПО UniFi Video.

При переносе будут импортированы:

  • учётные данные камер;
  • имя камеры;
  • настройки отображения на экране (пользовательское сообщение, наложение отметки времени, водяной знак);
  • настройки аксессуаров (внешний аксессуар, индикатор состояния, динамик, системные звуки);
  • настройки изображения (яркость, контраст, оттенок и т.д.).

Не будут импортированы:

  • конфигурация разрешения (FPS на канал, битрейт, адаптивная потоковая передача);
  • режим записи и разрешение;
  • зоны обнаружения движения (чувствительность и соответствующие настройки);
  • настройки потоковой передачи RTSP, RTMP, RTMPS;
  • существующие записи и заблокированные записи;
  • любая другая конфигурация, не относящаяся к камере (пользователи, предупреждения, облако, хранилище и т.д.).

Действия для переноса существующего проекта

1. Убедитесь, что на текущем видеорегистраторе UniFi Video, с которого Вы будете выполнять миграцию, установлена последняя версия ПО. Если это не так, обновите до последней версии, прежде чем продолжить.

2. Создайте резервную копию конфигурации UniFi Video, выбрав Настройки > Загрузить конфигурацию (Settings > Download Configuration) и загрузите файл на свой компьютер. Резервная копия конфигурации может быть создана только пользователями уровня администратора или суперадминистратора (первая учетная запись, которая создаётся во время первоначальной настройки). Если ссылка Загрузить конфигурацию (Download Configuration) не отображается, войдите в систему как пользователь с этими правами.

 

3. Остановите службу UniFi Video на существующем сетевом видеорегистраторе или аккуратно выключите его, выполнив одно из следующих действий в зависимости от конкретной установки:

Windows: если UniFi Video установлен в Windows, щёлкните правой кнопкой мыши значок 
UniFi Video на панели задач и выберите «Остановить».

 

Linux: если UniFi Video установлен на сервере под управлением Linux (Debian или 
Ubuntu), подключитесь через SSH и выполните следующую команду в терминале: 
sudo service unifi-video stop

 

UniFi Video NVR: если UniFi Video работает на UVC-NVR или UVC-NVR-2TB, используйте 
страницу управления, чтобы выключить сетевой видеорегистратор, или кратковременно 
нажмите и отпустите кнопку питания на передней панели сетевого видеорегистратора.

 

Сервер приложений UniFi: если UniFi Video работает на UAS-XG, используйте страницу 
управления, чтобы отключить приложение UniFi Video, или выключите UAS-XG, если в 
системе нет других приложений.

 

Затем переходите к настройке UniFi Protect и импорту конфигурации.

4. Откройте мастер установки UniFi Protect, перейдя по адресу https://IP-адрес:7443 в браузере Google Chrome. Если Вы используете CloudKey Gen2 Plus, на встроенном переднем дисплее будет отображаться IP-адрес, назначенный устройству.

5. Завершите работу мастера Настройка сетевого видеорегистратора, нажав Пропустить (Skip) на этапе настройки камеры. Поскольку учётные записи не переносятся из UniFi Video, обязательно введите новые значения на этапе создания учётной записи.

 

6. После входа в новый интерфейс UniFi Protect нажмите Настройки (Settings), затем Конфигурация системы (System Configuration). В разделе Обновления (UPDATE) нажмите UPDATE, чтобы убедиться, что у Вас установлена последняя версия UniFi Protect. Если требуется обновление, дождитесь его завершения, затем снова войдите в систему и перейдите к следующему шагу.

7. После входа в новый интерфейс UniFi Protect нажмите Настройки > Резервное копирование и сброс настроек (Settings > Backups & Factory Reset), затем Импортировать резервную копию (Import Backup).

8. Нажмите Выбрать файл (Choose File), найдите резервную копию конфигурации UniFi Video, созданную ранее, и нажмите Загрузить (Upload).

9. После завершения загрузки появится уведомление с сообщением Импорт успешно выполнен (Import Successful).

 

 

10. Перейдите в раздел Камеры (Cameras) в левом меню. Теперь Вы увидите, что камеры управляются UniFi Protect. Камеры автоматически обновят прошивку и перезапустятся. Когда статус камер информирует о подключении к сети, Вы можете начать использовать UniFi Protect.

Примечание: После завершения миграции Вы можете удалить или отключить программное обеспечение UniFi Video, сбросить настройки UVC-NVR или UVC-NVR-2TB до заводских или отвязать камеры от старого сетевого видеорегистратора. Не оставляйте камеры, управляемые одновременно как в UniFi Video, так и в UniFi Protect, чтобы избежать ненужных осложнений.