timeПН-ПТ с 9:00 до 18:00
+7 (495) 916-72-53
Закажите обратный звонок

Siklu: радиосистемы миллиметрового диапазона помогают защитить статую Свободы

Дата: 24.03.2020

Решения миллиметрового диапазона (mmWave) производства Siklu были развёрнуты в cтатуе Свободы для обеспечения высокоскоростного, безопасного и помехозащищённого соединения с материком.

Гарантия безопасности национальных памятников является одной из основных задач Управления национальных парков. Многие из величайших государственных сокровищ зачастую являются объектами окружающей природной среды или памятниками, которые находятся в живописных районах. Общим для них является минимальная доступность проводного подключения для поддержки видеонаблюдения и других систем безопасности. Именно такие условия применимы для статуи Свободы, расположенной на острове Свободы в Нью-Йоркской бухте.

Между островами Свободы и Манхэттеном или Нью-Джерси — двумя ближайшими районами с доступной оптоволоконной связью — нет высокоскоростной проводной связи. Подключение острова через бухту с интенсивным судовым трафиком и обеспечение необходимых гигабитных скоростей является серьёзной проблемой. Безопасность на острове поддерживает крупная сеть видеокамер, которая генерирует объём трафика в десятки, а то и в сотни Мбит/с. Всё это необходимо разгрузить с острова в оптоволоконную сеть материка.

Управление национальных парков обратилось в корпорацию Total Recall — опытному и надёжному интегратору систем безопасности — где точно знали, как обеспечить необходимые проекту скорость, надёжность и безопасность. Подход Total Recall заключался в использовании решений mmWave компании Siklu с возможностью выбора скорости (от 1 до 10 Гбит/с в полнодуплексном режиме) и поддерживаемой дальности передачи. При использовании радиосистем миллиметрового диапазона для подключения Бэттери-парк и Либерти-парк к острову Эллис и, главное, к острову Свободы требования относительно высоты для беспроводной сети были значительно снижены. Применение в миллиметровом диапазоне узких «карандашных» диаграмм направленности позволяет радиосоединениям избежать судовой трафик и помех, связанных с отражением от волнения водной поверхности.

Используемые частоты и узкие диаграммы направленности также гарантируют, что помехи никогда не будут проблемой для таких соединений. На одном конце этой сети находится массив фиксированных камер Axis HD, PTZ-камер* и тепловизионных камер, подключённых к материку при помощи радиосистем миллиметрового диапазона Siklu. Для мониторинга и записи системы видеонаблюдения используется унифицированная платформа безопасности Genetec Security Center.

* Камер слежения «панорама/наклон/зум».

Данный проект был развернут в 4-м квартале 2019 года. Он значительно расширил возможности существующей системы и позволил избавиться от потенциальных проблем с помехами в ней. Результатом является высокоскоростное, безопасное и помехозащищённое соединение с материком. Кроме того, при наличии огромного объёма доступной ёмкости сеть спроектирована с учётом масштабируемости в будущем и поддержки любых дополнительных приложений. Итог проекта — именно то, что искало Управление национальных парков — повышение безопасности и охраны одного из самых посещаемых национальных памятников — статуи Свободы.

Источник: www.siklu.com