timeПН-ПТ с 9:00 до 18:00
+7 (495) 916-72-53
Закажите обратный звонок

Реальный «файервол» MikroTik защищает посевы от града

Дата: 20.03.2020

Непогода — одна из главных опасностей для сельского хозяйства. Особенно такой разрушительной силы, как град. Жители Сербии это прекрасно знают, поэтому придумали современное решение этой давней проблемы — автоматизированную противоградовую систему защиты посевов. Самопрогнозируемая система управления и мониторинга с минимальным участием человека на поле — решение на базе устройств MikroTik, которое позволит сэкономить значительные средства!

Стремясь внедрить эту систему в единую «умную» сеть по всей стране, сербские чиновники столкнулись с рядом серьёзных проблем:

  • большие расстояния между объектами (до 35 км);
  • холмистая местность (для успеха проекта необходимо было тщательно планировать размещение узлов и станций, а также выполнить большое число тестов и настроек);
  • для обеспечения охвата всех узлов и предотвращения помех требовалось организовать множество радиоканалов.

Вот это решение: LHG XL HP5 для PtP-соединений большой дальности, mANTBox 19s для узлов, NetMetal 5 и mANT30 PA для составных радиоканалов, а также некоторые маршрутизаторы для локальной сети и управления питанием: PowerBox, PowerBox Pro, RB2011iL-IN, RB3011UiAS-RM и RB1100AHx4 Dude Edition.

Данная система безопасна и невидима для посторонних: объекты каждого региона являются частью одной частной сети, доступ к которой возможен только по команде из радиолокационного центра. Сейчас она охватывает лишь часть Сербии. Однако в настоящее время идёт работа над её подключением к аналогичным системам в других регионах страны, создавая таким образом единую общенациональную сеть. И самое главное — вместо того, чтобы потратить миллионы, весь комплекс на базе устройств MikroTik обошёлся Сербии примерно в 370 000 долларов!

Источник