timeПН-ПТ с 9:00 до 18:00
+7 (495) 916-72-53
Закажите обратный звонок

MikroTik: дорога к 5G

Дата: 01.09.2020

В настоящее время MikroTik работает над созданием новой линейки устройств 5G — решений корпоративного уровня по доступным ценам — с выходом на рынок в начале следующего года.

Подробности в обзоре ниже.

5G-решения для помещений
       
 
Audience
   
 
   

Сверхмощный трёхдиапазонный (1x 2,4 ГГц и
2x 5 ГГц) Mesh-роутер для дома. Если нужен Wi-Fi в огромном здании со всевозможными барьерами, просто добавьте больше устройств Audience к своей сети. Одним нажатием кнопки они будут бесшовно синхронизироваться и создадут единую сеть Wi-Fi с охватом всего помещения.

Востребованная модель среди ценителей стиля — роутер прекрасно впишется в интерьер даже роскошных домов.

Подробнее

 
 
Линейка Chateau
   
 
 


Мощные двухдиапазонные (2,4+5 ГГц) домашние роутеры со встроенным LTE-модемом, 5-ю гигабитными Ethernet-портами и полноразмерным USB-портом. Организован выпуск продуктов по индивидуальным требованиям. Операторы могут выбирать цвет устройства и ярлык. При необходимости возможно напечатать логотип оператора на корпусе.

И ещё одна отличная особенность — операторы могут применять технологию TR-069 для создания настраиваемой опции удалённого управления клиентским устройством. А также выбирать необходимые их клиентам уровень контроля и функции универсальной операционной системы RouterOS. Это даёт возможность некоторым операторам разрешить пользователям настраивать маршрутизатор через ту же веб-страницу, где они оплачивают счета. Другие запрещают новичкам изменять настройки для обеспечения более эффективного просмотра веб-страниц в долгосрочной перспективе.

Подробнее

 
 
 
hAP ac³
   
 
   


«Навороченный» Wi-Fi роутер для дома со встроенным LTE-модемом. Эволюционировал из сверхпопулярного hAP ac². Получил 5 гигабитных Ethernet-портов, более быстрый процессор, 256 МБ ОЗУ и усовершенствованный корпус для гораздо более мощных антенн.

Специальная съёмная подставка позволяет установить устройство вертикально или горизонтально — для улучшения приёма сигнала и обдува воздухом в различных установках.

Подробнее

 
Уличные 5G-решения
 
 
LHG LTE kit
   
 
 

LTE-клиент для организации удалённого доступа в зоне покрытия сетей сотовых операторов. Монтируется на мачту или на крыше высокого здания для обеспечения связи в местах, недоступных для мобильных телефонов. Дальность радиосвязи может достигать 20 км*.

Большая интегрированная сетчатая антенна с высоким коэффициентом усиления позволяет ему подключаться к вышкам сотовой связи в сельских районах — не охваченных беспроводной сетью — обеспечивая доступ в интернет на "последней миле".

* В зависимости от конкретного оператора мобильной связи и используемых частот.

 
 
 
ATL
   
 
   


Компактное и элегантное устройство — брат LHG-модели. Но пусть форм-фактор не вводит Вас в заблуждение, так как ATL позволяет пользователям удвоить скорость посредством MIMO 4x4!

Модели с LTE-модемами категорий 6, 12 и 18 поддерживают агрегацию несущих частот для одновременной работы устройств в нескольких диапазонах — значительное преимущество при использовании в местах с большим числом LTE-пользователей. Модем повышает скорость отклика в загруженной среде и эффективность передачи слабого сигнала в условиях сельской местности. В зависимости от провайдера, после перехода на агрегацию несущих частот скорость интернета в сёлах может увеличиться в несколько раз, поэтому ждать расширения кабельной сети нет необходимости.

С целью удовлетворения рыночных потребностей все популярные устройства с LTE-модемами категорий 6, 12 и 18 будут обновлены для обеспечения поддержки 5G.

 

  Об обновлении склада сообщим
в 
нашем новостном дайджесте!