timeПН-ПТ с 9:00 до 18:00
+7 (495) 916-72-53
Закажите обратный звонок

Обновленный Airgrid

Дата: 17.07.2013

В апреле этого года компания Ubiquiti Networks анонсировала обновление продуктов Airgrid и Nanobridge, о котором мы уже упоминали сразу после московской конференции Ubiquiti. Мы сразу же разместили первый заказ на производство указанных новинок. И вот, спустя ровно 3 месяца, мы получили первые продукты из обновленной линейки. Правда, пока только Airgrid M2 20 dbi и Airgrid M5 23 dbi (официальная маркировка AGM2-HP-1724(EU) и AGM5-HP-1114(EU) соответственно).

Сразу, что бросается в глаза - изменилась упаковка. Если раньше устройства упаковывались "большие по пять", а "маленькие по десять", то сейчас все устройства упаковываются по 10 штук.

 

Начнем с решеток - рефлекторная часть антенн осталась без изменений, а вот место крепления кронштейна претерпело изменения - добавились пластиковые механизмы, за счет которых сборка устройства стала значительно проще и быстрее.

  

  

Вскрываем коробки с радиочастью - новые головки Ubiquiti Airgrid выглядят немного угловато, но очень современно и агрессивно. 

 

Механизм крепления к отражателю полностью изменился и стал более удобным - всё на пазах и защёлках - направляем и вставляем угловой кронштейн, вставляем до щелчка ответную часть и затем центральную, подключаем витую пару и защёлкиваем крышку - готово. Правда, пока непонятно, как такой механизм поведет себя при монтаже в условиях суровой русской зимы где-нибудь в Сибири или на Дальнем Востоке :)

   

   

Изменился и блок питания - у него появилась кнопка удаленного сброса и пазы для крепления куда-то или во что-то :) а может быть на них будет одеваться airGateway (пока нет точной информации). Цвет светодиода сменился на белый.

   

Заходим в веб-интерфейс обновленного Airgrid M2, тут все по-старому:

 

Хотя на официальном сайте Ubiquiti для них отдельные прошивки под другой маркировкой - airGrid M2 NEW и airGrid M5 NEW.

Ниже информация, которая возможно будет интересна нашим реселлерам и оптовикам.

В компании UBNT, по всей видимости, работают люди с богатой фантазией :) За время выхода обновленного продукта они успели трижды (!) поменять маркировку. Сначала оборудование было анонсировано под маркировкой airGrid M2 NEW и airGrid M5 NEW.

В итоге первая партия была нам отгружена с маркировкой AGM2-HP-1724 + (EU) и AGM5-HP-1114 + (EU), а теперь производитель принимает заказы на эти же точки доступа, но уже с другой маркировкой - AG-HP-5G23 EU, AG-HP-2G20 EU. Будем надеятся, что переименование продуктов на этом закончится, иначе UBNT рискует сорвать поставки на российский рынок, ведь для официального ввоза необходимо оформлять разрешительную документацию с точным указанием маркировки продукта.

Обновленные Airgrid, доступные на нашем складе:

Airgrid M2 20 dBi

Airgrid M5 23 dBi