timeПН-ПТ с 9:00 до 18:00
+7 (495) 916-72-53
Закажите обратный звонок

Подключение внешней LTE-антенны к wAP R / LTE Kit

Дата: 05.02.2018

wAP LTE Kit - это компактная всепогодная беспроводная точка доступа Wi-Fi с сотовым модемом 2G/3G/LTE. Устройство предоставит доступ в Интернет через сотовую сеть для ноутбуков, смартфонов и других ваших Wi-Fi-устройств. Для проводного подключения также имеется порт Ethernet 10/100 Мбит/с (WAN / LAN). Система wAP LTE Kit станет отличным вариантом для удалённых мест, где привычное кабельное подключение провайдера недоступно, либо может работать в городской квартире для резервирования канала доступа в Интернет (кабель / сотовая сеть).

Также доступна версия wAP R - с пустым miniPCIe-слотом под сотовый модем. Вы можете установить понравившуюся вам модель модема (список протестированных). В wAP LTE Kit предустановлен модем MikroTik R11e-LTE.

Сотовый модем может быть подключен к двум встроенным LTE-антеннам с uFL-коннекторами. Если уровень сигнала сотовой сети недостаточно хорош в месте установки, Вы можете отсоединить разъёмы и подключить внешнюю антенну. Для этого компания MikroTik предлагает полный спектр всех необходимых аксессуаров.

R11e-LTE ACSMAUFL SMASMA mANT LTE 5o

 

Радиокарта R11e-LTE miniPCI-e сама по себе предназначена для использования с любой продукцией компании MikroTik, имеющей операционную систему RouterOS и соответствующий слот miniPCI (за исключением RB800). Она также может быть установлена и в точку доступа wAP R. Радиокарта имеет два разъёма U.fl для подключения антенного кабеля.

Для качественной установки рекомендуется использовать сперва пигтейл (кабельный переходник) с разъёмом проходного типа (bulkhead) - для вывода антенного разъёма наружу корпуса. В качестве такого пигтейла отлично подойдёт модель ACSMAUFL, оконцованная разъёмами U.fl (male) и SMA (female). В корпусе устройства wAP R / LTE Kit для его вывода предусмотрены специальные отверстия (закрыты выламывающимися заглушками).

Пигтейл (ACSMAUFL) затем следует соединить с антенной посредством другого переходника - кабельной сборки модели SMASMA, которая уже непосредственно подключается к внешней LTE-антенне с разъёмами SMA.

В качестве варианта антенны можно использовать всенаправленную модель от MikroTik - mANT LTE 5o. Она подходит для широкого диапазона частот (699 - 2690 МГц) и обладает усилением 5 дБи.

На схеме ниже наглядно изображён пример использования всех продуктов вместе.