timeПН-ПТ с 9:00 до 18:00
+7 (495) 916-72-53
Закажите обратный звонок

Обзор AС-серии устройств от LigoWave

Дата: 15.08.2016

Компания LigoWave представила серию новых высокопроизводительных точек доступа стандарта 802.11ac, которая включает как базовые станции, так и клиентские устройства. 

Высокоскоростную передачу данных, превышающую 500 Мбит/с, обеспечивает AC-стандарт, потенциал которого реализован посредством проприетарного беспроводного протокола (iPoll 3) и мощных аппаратных средств.

Линейка представлена следующими моделями:

Базовые станции LigoDLB PRO ac

Серия базовых станций со встроенными антеннами LigoDLB PRO ac включает модели LigoDLB PRO 5-90-17ac и LigoDLB PRO 5-90-20ac. Остановимся подробнее на их специфике.

Особенности:

  • мощный процессор QCA 9557 (720 МГц) в сочетании с памятью 128 Мбайт RAM/Flash и радиомодулем QCA 9882 с кодовым названием Peregrine для решения ресурсоёмких задач;
  • два отдельных чипа: один - для радиомодуля; второй - для центрального процессора, который занимается непосредственно обработкой данных;
  • гигабитный Ethernet-порт (10/100/1000 Base-T) позволяет использовать базовую станцию на полную мощность;
  • передача питания по технологии PoE стандарта 802.3af/at (48 В);
  • оптимизация производительности в высокоплотной модуляции 256 QAM благодаря высоким показателям выходной мощности и чувствительности приёмника;
  • протокол iPoll 3 обеспечивает обратную совместимость моделей серии LigoDLB ac с предшествующими устройствами LigoDLB, позволяя легко расширить или обновить существующие радиосети.

 

Вас несомненно порадуют усовершенствованные конструктивные возможности базовых станций.

  • Прочное крепление

При юстировке антенны монтажный кронштейн LigoDLB PRO позволяет наклонить её на 15°. Все устройства имеют более совершенное исполнение корпуса по стандарту IP-67 с целью обеспечения первоклассной защиты в суровых погодных условиях в любой климатической зоне России, а также встроенную систему подавления скачков напряжения.

  • Повышенная помехоустойчивость

Металлический корпус выполняет функцию дефлектора, что позволяет исключить образование паразитных помех сзади устройства (так называемый "задний лепесток") и ослабить взаимные шумы при совместном расположении нескольких базовых станций. Помимо экранирования, корпус также выполняет роль теплоотвода, улучшая производительность путём рассеивания тепла, которое выделяется при работе радиоустройства.

  • Конструкция со встроенной антенной

Дизайн "всё в одном", при котором радиомодуль подключен непосредственно к антенне, исключает высокочастотные потери сигнала в кабеле и разъёмах, а также снижает риск повреждения кабеля (разъёмов) от физического или атмосферного воздействия.

 

 

Клиентские устройства LigoDLB 5-15ac и LigoDLB 5-20ac

Беспроводные точки доступа LigoDLB 5-15ac и LigoDLB 5-20ac работают в качестве клиентских устройств и разработаны для обеспечения высокой пропускной способности в диапазоне 5 ГГц. Невероятная производительность в сочетании с компактной конструкцией во всепогодном корпусе и сверхнадёжным креплением позволяют успешно эксплуатировать устройства в самых суровых погодных условиях. 

CPE с обновлённым дизайном и более быстрым поллинговым (проприетарным) протоколом так же, как и базовые станции, поддерживают AC-стандарт. Новые модели получились достаточно миниатюрными в сравнении с конкурентами. Модель 5-15АС получила новый корпус, а более "старшая" модель 5-20 АС получила еще и новое удобное крепление.

Особенности:

  • процессор (750 МГц) от Qualcomm QCA 9563 (Dragonfly) вкупе с памятью 64/16 Мбайт RAM/Flash и радиомодулем QCA 9882 идеально подходят для работы с ресурсоёмкими задачами, поскольку обеспечивают реальную пакетную производительность свыше 80 тыс. пакетов в секунду;
  • гигабитный Ethernet-порт (10/100/1000 Base-T) с поддержкой Passive PoE 24 В даёт возможность максимально использовать возможности радиомодуля в сетях типа «Точка-Точка»;
  • более стабильная работа в высокоплотной модуляции 256 QAM благодаря высоким показателям выходной мощности и чувствительности приёмника;
  • обратная совместимость 11ac-моделей с предшествующими устройствами LigoDLB позволяет посредством протокола iPoll3 расширять существующие беспроводные сети или произвести их обновление до последней версии.

LigoDLB 5-15ac

LigoDLB 5-20ac

 

Вас удивит компактность и совершенное крепление клиентских устройств.

  • Новый форм-фактор

Миниатюрный всепогодный корпус выполнен по стандартам защиты IP-65 и IP-66 для LigoDLB 5-15ac и LigoDLB 5-20ac соответственно. Разработчики исключили из конструкции металлические детали крепежа, тем самым облегчив устройство и сделав его устойчивым к коррозии.

LigoDLB 5-15ac

LigoDLB 5-20ac

  • Новое крепление

Регулируемый монтажный кронштейн упрощает сборку и установку LigoDLB 5-20ac. Две легко стыкующихся части кронштейна обеспечивают наклон устройства при его установке на мачту, а металлический хомут (в комплекте) обеспечивает надёжную фиксацию LigoDLB 5-20ac даже в экстремальных климатических условиях. Дополнительное упрочнение элементов крепления гарантирует долговечность эксплуатации. Для более точной юстировки устройство оснащено удобной градусной шкалой.

LigoDLB 5-20ac

Программное обеспечение

Многие наши клиенты уже познакомились с операционной системой от LigoWave и отметили её простоту, высокую функциональность и надёжность.

Мощная операционная система:

  • простая, высокофункциональная операционная система встроена во все модели линейки LigoDLB для облегчения запуска и гарантии безотказной работы устройств;
  • высокая пропускная способность (более 500 Мбит/с в режиме PtP) способствует улучшению качества таких IP-услуг, как VoIP и IPTV;
  • оптимизация многоадресного трафика и применение «умного» QoS повышают эффективность предоставления услуг Triple-Play, необходимых для провайдеров нового поколения;
  • проприетарный протокол передачи данных iPoll 3 обеспечивает бесперебойную работу устройств при обслуживании большого количества клиентов в помехонасыщенных средах.

TDMA в сетях со средой общего доступа

Точки доступа теперь работают на проприетарном TDMA-протоколе. В отличие от своих конкурентов, компания не забыла и о поддержке ранних устройств. Полная обратная совместимость AC-серии с предшествующими моделями LigoDLB поможет пользователям расширить существующие беспроводные сети.

О плюсах TDMA можно говорить долго, ниже представлены основные:

  • новая возможность эффективного использования Wi-Fi оборудования;
  • более высокая производительность в PtMP сетях;
  • готовность к совместному размещению нескольких устройств и многократному использованию частот;
  • гибкое управление восходящей / нисходящей линией связи при работе с несколькими устройствами; 
  • улучшенная масштабируемость.

 

 

Пример использования новых устройств в деле

LigoDLB PRO 5-90-17ac + 5х LigoDLB 5-15ac + 3х LigoDLB 5-20ac

 

Дистанции:

6 абонентов: 100 - 700 метров
2 абонента: 1.2 - 1.6 км

Протокол: iPoll 3

Ширина канала: 20 МГц

 

Сопоставить технические характеристики всей линейки устройств вам поможет представленная ниже таблица.

Сравнительная таблица

Название модели LigoDLB PRO 5-90-17ac LigoDLB PRO 5-90-20ac LigoDLB 5-15ac LigoDLB 5-20ac
Среда использования Улица
Рабочие режимы Access point, Station
Рекомендуемая зона покрытия
(на открытой местности)
7 км  12 км  3 км (PtMP-режим)
5 км (PtP-режим)
5 км (PtMP-режим)
10 км (PtP-режим)
Диапазон рабочих частот 5.150 - 5.850 ГГц
Скорость передачи данных
при достаточной энергетике
без помех
20 MГц: более 80 Мбит/с
(при количестве CPE от 50 до 70)
40 МГц: более 150 Мбит/с 
(при количестве CPE от 50 до 70) 
20 MГц: более 120 Мбит в режиме PtP
40 МГц: более 220 Мбит в режиме PtP
80 МГц: более 500 Мбит в режиме PtP
Стандарт WLAN 802.11a/n/ac (iPoll 3)
MIMO 2х2
Выходная мощность
передатчика
До 30 дБм (зависит от страны)
Ширина канала 5, 10, 20, 40, 80 МГц
Схемы модуляции 802.11a/n: OFDM (64-QAM, 16-QAM, QPSK, BPSK)
802.11ac: OFDM (256-QAM, 64-QAM, 16-QAM, QPSK, BPSK)
Усиление
встроенной антенны
17 дБи 20 дБи 15 дБи 20 дБи
Проводной интерфейс 10/100/1000 Base-T, RJ45 
Тип PoE 802.3af 24 В DC Рassive PoE
Монтаж На мачту

 

 

Как мы можем видеть на графике представленом ниже, базовая станция совершенно без труда обеспечивает 8 клиентам высокую пропускную способность равномерно.