timeПН-ПТ с 9:00 до 18:00
+7 (495) 916-72-53
Закажите обратный звонок

MikroTik: инструмент ZeroTier добавлен в RouterOS версии 7

Дата: 30.09.2021

Заявлено о поддержке виртуального Ethernet-коммутатора ZeroTier для архитектур ARM и ARM64 с достаточным пространством. Ознакомиться с документацией по ZeroTier можно здесь

ZeroTier сочетает в себе функционал VPN и SD-WAN, а также обеспечивает расширенные возможности виртуализации и управления сетью. Фактически пользователям доступны все преимущества частного облака без сложной конфигурации, настройки доменного имени или общедоступного IP-адреса.

Например, установите клиент ZeroTier на iPhone для лёгкого подключения к домашней локальной сети. Но это не всё. ZeroTier позволяет пользовательским устройствам обмениваться данными напрямую, несмотря на различные среды. Поскольку обмен информацией не проходит через один конкретный сервер, как в случае с VPN, слишком много скорости вы не потеряете. Любые два устройства на земном шаре должны иметь возможность обнаруживать друг друга и обмениваться данными по наиболее оптимальному каналу связи почти моментально. С практически нулевой конфигурацией. Безусловно, этот канал связи защищён сквозным шифрованием — не беспокойтесь!

ZeroTier эмулирует реальный Ethernet-коммутатор. Можно создавать мосты 2-го уровня с другими Ethernet-сетями: проводными, беспроводными и даже виртуальными. И самое главное — данный сервис с открытым исходным кодом предоставляет подписки корпоративного уровня, а также несколько бесплатных планов для домашних лабораторий, удалённого доступа, туннелирования и т.д.