timeПН-ПТ с 9:00 до 18:00
+7 (495) 916-72-53
Закажите обратный звонок

Ubiquiti: GPS-синхронизация для сетей airMAX AC

Дата: 02.08.2017

В прошлом месяце 2017 года Ubiquiti анонсировала выход airOS v8.3.0, а заодно и долгожданную поддержку GPS-синхронизации* для улучшения работы секторов базовых станций:

Rocket 5AC PRISM Gen2
PrismStation 5AC 45
Rocket 2AC Prism (с выходом следующей версии ПО)

 

Доработанная функция доступна для сетей airMAX AC при обновлении прошивки

* Ранее GPS Sync в моделях серии airMAX M не работала достаточно эффективно, а в радиоустройствах AC Prism Gen1 вообще не использовался GPS-приёмник (прим. WMD.RU) .

С помощью GPS Sync провайдеры избавятся от проблем,  возникающих при использовании нескольких близко расположенных базовых станций. Подключение GPS-модуля к каждому устройству значительно повышает помехоустойчивость. Приём / передача данных при работе GPS Sync с установленными GPS-модулями на всех секторах базовой станции происходит в одном временном интервале. Таким образом, сектора БС одновременно работают на передачу или приём, не мешая друг другу. Клиентские устройства должны управляться airOS v8.3.0 или выше, установка GPS-модулей на них не нужна. GPS Sync не требует связи между устройствами.  

 Преимущества технологии GPS Sync
         
   
         
Превосходная масштабируемость   Увеличенная пропускная способность   Повышенная надёжность
Подключите GPS-синхронизацию и воспользуйтесь увеличенной производительностью без расширения спектра частот.   GPS-синхронизация и протокол airMAX AC повышают пропускную способность более чем на 90% по сравнению с системами синхронизации конкурентов.   Убедитесь в стабильной производительности с малой задержкой и высокой пропускной способностью в своей сети.
 
 Рекомендации по использованию
 
  • Активизируйте GPS-модули всех точек доступа, которые находятся на одной базовой станции или могут принимать радиосигналы от других точек доступа с соседних БС.
  • Установка GPS-модулей требуется только на базовых станциях.
  • Необходимо использовать ATPC на всех CPE для уменьшения от них помех.
  • Вблизи работающих базовых станций не должны находиться устройства без установленных GPS-модулей (на тех же частотах).
  • GPS Sync использует режим фиксированного фрейма. Его также применяют точки доступа без GPS, при этом они не могут быть синхронизованы вместе.
  • В режиме фиксированного фрейма доступно подключение до 60 CPE (airOS v8.3.0).
  • Используйте соотношение трафика, которое наилучшим образом соответствует вашей сети (например, 75/25 для доступа в Интернет).
 
 Отзывы пользователей
 
Технология GPS Sync от Ubiquiti вывела нашу сеть на совершенно новый уровень. После её подключения мы получаем отличные оценки MOS наших VoIP-звонков и более 90 Мбит/с на сектор. 
Джо Глен, Hiawatha Broadband Communications, Inc.
 
До сих пор результаты тестов функций фиксированного фрейма / GPS-синхронизации превосходили наши ожидания. Самое важное уже замеченное мной преимущество: в сильно загруженных каналах связи задержка более согласована, чем была в обычных airMAX-сетях. Это станет особенно выгодно при передаче VoIP-трафика. С нетерпением жду возможности протестировать насколько хорошо работает повторное использование частот при подключении GPS sync на большем количестве точек доступа и вышек. 
Рэнди Косби, Infowest
 
Если Вы ещё не опробовали GPS sync в радиоустройствах AC Prism, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую. У нас их несколько. Все успешно работают на одной площадке. 
Тони Пьеро, Wireless Internet Services, Inc.


Подробнее
 о производительности Rocket 5AC PRISM Gen2 с использованием GPS Sync и фиксированного фрейма при построении моста на 37 км, а также об успешной GPS-синхронизации этого радиоустройства с четырьмя секторными антеннами airPrism Sector 5AC-90-HD на телекоммуникационных вышках.