timeПН-ПТ с 9:00 до 18:00
+7 (495) 916-72-53
Закажите обратный звонок

Siklu строит одну из крупнейших в мире муниципальных сетей

Дата: 29.01.2020

Радиосистемы миллиметрового диапазона производства Siklu были развёрнуты в рамках текущего проекта по построению одной из крупнейших в мире муниципальных сетей в Иерусалиме для предоставления сервисов «умного города» и общественного Wi-Fi, а также поддержки образовательных учреждений.

Иерусалим — древний город со множеством исторических памятников, где сохранение их целостности является приоритетным. Поэтому муниципалитет принял решение построить единую беспроводную сеть. Новая беспроводная инфраструктура сетей широкополосного доступа Иерусалима — известная как сеть для беспроводного гигабитного доступа (Gigabit wireless access, GWA) — обеспечит высокоскоростные интернет-соединения в общественных местах, ​​муниципальных зданиях и образовательных учреждениях. К сети с пропускной способностью до 10 Гбит/с также будут подключены тысячи камер видеонаблюдения, системы «умного города», управление трафиком и парковкой.

Текущая сеть GWA состоит из сотен соединений в двух уровнях: кольцо с резервированием ядра, обеспечивающее скорость 5–10 Гбит/с с интервалами между объектами до 10 км, и доступ на уровне улицы от сотен Мбит/с до 2 Гбит/с. В настоящее время сеть работает через соединения «точка-точка» и вскоре расширится конфигурациями «точка-многоточка» после того, как диапазон 60 ГГц будет открыт для использования Министерством связи Израиля.

Сеть GWA работает в нелицензируемом миллиметровом диапазоне на 60 ГГц (V-Band) и 70/80 ГГц (E-Band). По сравнению с 5 ГГц эти частоты не перегружены и более доступны, что позволяет обеспечить предсказуемую чистую пропускную способность до 10 Гбит/с.

Источник: www.siklu.com