timeПН-ПТ с 9:00 до 18:00
+7 (495) 916-72-53
Закажите обратный звонок

Siklu анонсирует «умные» фонарные столбы с поддержкой беспроводной связи

Дата: 25.12.2020

Компании Siklu и Schréder (один из крупнейших в мире производителей систем наружного освещения) впервые представляют «умный беспроводной столб» — уличный фонарь со встроенным беспроводным гигабитным подключением для миллиметрового диапазона, точками доступа Wi-Fi, камерами высокой чёткости и многим другим для “умного” города, университетского городка и других подобных сред использования.

«Умный» фонарный столб Schreder получил новый модуль SHUFFLE, который выйдет на рынок в 1-м квартале 2021 года под названием SHUFFLE Wireless Backhaul. Новый «умный беспроводной столб» оснащён всем новейшим оборудованием, необходимым для обеспечения сервисов «умного» города и гигабитной беспроводной связи, возможной за счёт линейки радиоустройств Siklu MultiHaul. Всё встроено в элегантный уличный фонарь.

«Умный» фонарный столб SHUFFLE состоит из вращающихся и взаимозаменяемых модулей, легко интегрирующих различные варианты светодиодного освещения, камеры видеонаблюдения, точки доступа Wi-Fi, гнезда зарядки для электромобилей, аудиоколонки и малые соты для мобильных сетей 4G / 5G. Сегодня муниципалитеты или университетские городки хотят добавить эти устройства к существующей опоре. В результате получается неприглядный вид «новогодней ёлки» с коробками и торчащими везде проводами. Кроме того, данное оборудование необходимо подключить — к оптоволокну, если доступно, но зачастую беспроводным способом. Добавление устройства с возможностью беспроводного подключения извне может усугубить проблему «эстетики».

Недавно анонсированный модуль SHUFFLE решает эту проблему, объединяя все камеры и точки доступа, а также устройства миллиметрового диапазона серии MultiHaul в элегантный и привлекательный блок высотой примерно от 3 до 7 метров, в зависимости от выбранных модулей. Данная версия SHUFFLE — первый в мире «умный» фонарный столб со встроенным беспроводным гигабитным подключением для миллиметрового диапазона, эстетика конструкции которого не нарушает окружающее пространство.

Линейка MultiHaul обеспечивает пропускную способность чуть меньше 2 Гбит/с, работая в нелицензируемом диапазоне 60 ГГц, который широко поддерживается во всём мире. Благодаря этому предложению «умные» фонарные столбы SHUFFLE могут соединяться друг к другом по гирляндной цепи или в топологии «Точка-Многоточка». В PtMP-схеме к одному фонарю SHUFFLE с базовой станцией подключаются до восьми дополнительных SHUFFLE.

Более того, муниципалитетам и университетским городкам для подключения продвинутых сервисов не надо заменять все уже установленные уличные фонари, поскольку возможности Wi-Fi и камер «умного» SHUFFLE позволяют периодически встраивать их в существующую топологию уличного освещения. SHUFFLE спроектирован с учётом требований по обеспечению экологической безопасности, благодаря светодиодному освещению и низкому общему энергопотреблению. SHUFFLE также устраняет возможную необходимость прокладки траншей и других уличных работ для подключения «умной» опоры к интернету по оптоволокну, что также сокращает время установки.

 


«Мы очень рады продолжить наше лидерство в области уличных активов следующего поколения, запустив вместе с Siklu новый модуль — для беспроводного подключения к транспортной сети — SHUFFLE. Городская инфраструктура является идеальной средой для использования точек доступа Wi-Fi, а встроенные камеры оcуществляют незаметную защиту. Этот новый модуль беспроигрышен как для городов, так и для университетских комплексов, обеспечивая гигабитную беспроводную связь и помогая снизить бюджет строительных работ, необходимый для установки такого продукта», — говорит Кристиан Тэнасе, руководитель программы Smart Pole компании Schréder. 

   
 

«Умные города требуют передовых решений для обеспечения гигабитных подключений, чтобы объединить все умные приложения», — сказал Ронен Бен-Хаму, генеральный директор Siklu. «Новый SHUFFLE со встроенным беспроводным гигабитным подключением от Siklu является первым шагом на пути выполнения этого требования и гарантирует простоту развёртывания в эстетичном форм-факторе».

Источник: www.siklu.com