timeПН-ПТ с 9:00 до 18:00
+7 (495) 916-72-53
Закажите обратный звонок

MikroTik: новости августа

Дата: 24.08.2021

Чем латвийский производитель порадовал в этом месяце? Вниманию пользователей представлено два полезных видео. Подробности ниже.

  Изучайте RouterOS с #MikroTips!
   


MikroTik запустил #MikroTips — новую серию видеороликов на канале YouTube с советами и рекомендациями для начинающих, которые хотят освоить все тонкости построения сети на базе устройств MikroTik. Использование системы CAPsMAN для управления сколь угодно большим числом точек доступа, выполнение расширенного поиска неисправностей, настройка журналов событий, анализ конфигураций и т. д. — производитель шаг за шагом познакомит пользователя с удивительным миром RouterOS.

В этом видео рассказывается об управлении множеством точек доступа с помощью CAPsMAN.

 

Допустим, у вас дома есть беспроводной маршрутизатор hAP ac³. И вы хотите расширить зону покрытия сети до других комнат. С этой целью добавьте в свою домашнюю сеть ещё один Wi-Fi роутер. Компания MikroTik разработала удобный бесплатный инструмент для централизованного управления — систему CAPsMAN, которая позволяет центральному маршрутизатору стать контроллером для других устройств. Всем им назначаются одинаковые сетевое имя и пароль, что облегчает управление. Добавляйте в свою установку любой Wi-Fi роутер MikroTik — например, cAP ac. Следуя видеоинструкциям, вы сможете легко сделать это самостоятельно.

  Выбор подходящего маршрутизатора для дома
 


Мы уже говорили о сверхполезном приложении MikroTik Home — самом простом способе настройки маршрутизатора. Однако прежде чем его настраивать, необходимо выбрать подходящий роутер для дома. Поначалу задача может показаться трудной — сотни устройств, бесконечное количество функций... Но опять же — это не должно быть сложно. 

Определиться с выбором нужного марштутизатора поможет видео. Среди бюджетных устройств MikroTik советует обратить внимание на следующие модели:
  • hAP ac³ — подходит для большинства домов и квартир;
  • cAP ac — устанавливается на потолке в огромных пространствах со множеством перегородок;
  • wAP ac — для загородных домов, приусадебных участков и эксплуатации в любых непредсказуемых погодных условиях.
 
  Из премиум-сегмента присмотритесь к:
  • Audience — трёхдиапазонному Mesh-маршрутизатору для самого большого дома, в некоторых случаях заменит несколько других роутеров;
  • Линейке RB4011 (RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN и RB4011iGS+RM) — идеальна для продвинутых пользователей, инженеров и домашних лабораторий энтузиастов.