timeПН-ПТ с 9:00 до 18:00
+7 (495) 916-72-53
Закажите обратный звонок

InfiNet: новые PtP-решения

Дата: 19.06.2020

Компания «Инфинет» (Infinet Wireless) — один из ведущих разработчиков и производителей оборудования фиксированной широкополосной беспроводной связи — официально объявляет о запуске в массовое производство нового семейства оборудования «точка-точка» Vector, которое позволит операторам связи достичь новых уровней производительности и в то же время снизить эксплуатационные расходы.

Семейство Vector — простое в применении и экономически эффективное решение для организации  беспроводных каналов «точка-точка» (PtP) в диапазонах частот 5 и 6 ГГц. Ряд моделей Vector предлагает уровень производительности до 750 Мбит/с.

Устройства линейки Vector являются первыми серийными продуктами «Инфинет», разработанными специально для операторов связи с учётом текущих требований, предъявляемых к данному классу оборудования. Vector может также применяться для рынка SOHO (small office / home office). Семейство включает модели Vector 5, Vector 6 и Vector Lite.  

Vector 5 и Vector 6 — построенные на базе технологии SDR — рекордные по производительности решения «точка-точка» в диапазоне 5 ГГц. Они достигают 460 Мбит/с в 40 МГц. Обладая превосходной способностью преодоления помех и работы на больших расстояниях и вне прямой видимости, Vector 5 и Vector 6 гарантируют стабильную связь даже в самых неблагоприятных погодных условиях, включая температурные диапазоны от -40°C до +60°C. 

Решение Vector Lite уникально тем, что может работать на относительно небольшие расстояния (до 7-8 км). Но при этом способно обеспечивать связь в широком диапазоне 4,9-6,5 ГГц в одном устройстве. Кроме того, цена данного решения, обеспечивающего скорость до 750 Мбит/с в 80 МГц, будет одной из самых низких на рынке операторских решений.  

«Операторы связи, использующие беспроводные технологии сталкиваются с жесткой ценовой конкуренцией и всё большими проблемами с использованием частотного диапазона. В этих условиях рынку нужны инновационные, но бюджетные решения, которые ориентированы на будущее и смогут учитывать потребности как сегодняшнего дня, так и завтрашнего,  комментирует Роман Смирнов, коммерческий директор «Инфинет».   В этой ситуации мы предлагаем использовать наши новые радиолинки, которые смогут работать в традиционном диапазоне 5 и 6 ГГц, и мы рады предложить действительно недорогое решение, обеспечивающее надёжные каналы 8 км».