timeПН-ПТ с 9:00 до 18:00
+7 (495) 916-72-53
Закажите обратный звонок

Диаграммы направленности UniFi

Дата: 06.03.2014

Можно сказать, что диаграммы направленности устройств линейки UniFi первого поколения - это вопрос, покрытый завесой тайны. Производитель в официальных описаниях никакой информации, даже примерного угла излучения, не указывает, а на официальном форуме есть лишь информация что "это нечто куполообразное" (для устройства, подвешенного на потолке) и ничего более точного.

Благодаря тесному взаимодействию команды WMD с Ubiquiti Networks, стала доступна информация о диаграммах направленности антенн в устройствах линейки UniFi, а также уточнено "как именно устройство установлено и с какой стороны вид представлен" для каждой диаграммы. Для первого поколения точек доступа информация представлена на данной странице - по словам производителя, она актуальна для почти всех моделей поколения UniFi APUniFi AP Long RangeUniFi AP ProUniFi AP AC (квадратная)UniFi AP AC Outdoor. Мы изобразили данные в удобном графическом виде и предлагаем Вам для ознакомления.

Для устройств второго и третьего поколения производитель публично представил графики в статье в своём справочном центре.

 

Горизонтальная поляризация точки доступа, установленной на стену (параллельно стене), если смотреть "от потолка". То есть на изображении представлен разрез (поля горизонтально поляризованного излучения) в горизонтальной плоскости. Вертикальная поляризация точки доступа, установленной на стену (параллельно стене), если смотреть "сбоку" (стоя сбоку от точки доступа, с торца стены). То есть на изображении представлен разрез (поля вертикально поляризованного излучения) в вертикальной плоскости.

 

 

Горизонтальная поляризация точки доступа, установленной на потолок(параллельно потолку), если смотреть "сбоку", стоя в стороне от точки доступа. То есть на изображении представлен разрез (поля горизонтально поляризованного излучения) в вертикальной плоскости. Вертикальная поляризация точки доступа, установленной на потолок(параллельно потолку), если смотреть "снизу", стоя под точкой доступа. То есть на изображении представлен разрез (поля вертикально поляризованного излучения) в горизонтальной плоскости.

 

Алексей Заворыкин